Учитель Калимуллин kalimullin­_r@mail.ru
8 962 636 40 62
27 мая 2018
Новости

Новости

Чемпионат региональных учительских команд (ЧЕРУК) - 2017

Во Всероссийском чемпионате региональных учительских команд-2017 принимали участие 18 сборных из 17 субъектов РФ – из Ульяновской, Свердловской, Архангельской, Московской, Курганской, Мурманской, Рязанской, Волгоградской, Ярославской, Тульской, Тамбовской, Самарской областей, республик Башкортостан, Татарстан, Крым, Якутии, а также из Санкт-Петербурга. В рамках конкурсного состязания педагогические работники презентовали визитку, педагогический проект внеурочного занятия, провели мастер-класс по использованию педагогического «ноу-хау» регионального образования и учебное занятие с использованием заданной педагогической технологии.

Идея проведения состязания была предложена в Ульяновсе в 2015 году. Данную инициативу поддержали Минобрнауки РФ, "Учительская газета" и Профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации. По итогам проведения первого чемпионата региональных учительских команд на федеральном уровне данное мероприятие было признано лучшим проектом в образовании  2016 года.
- Я рад отметить, что у нас есть возможность провести такой чемпионат, и что Ульяновская область в очередной раз собрала у себя лучших представителей отрасли образования, - отметил на встрече с представителями команд-участников "ЧЕРУК-2017" губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.- Уверен, что каждый участник по итогам конкурса привезёт в свой регион полезный опыт. Считаю очень важным, чтобы к победителям этого и подобных профессиональных педагогических чемпионатов относились, как к национальному достоянию. Нужно приложить все силы, чтобы их наработки и идеи нашли отражения повсеместно в системе образования, что, несомненно, очень благоприятно скажется на её развитии и совершенствовании.

По итогам чемпионата клуб "Диалог" из Курганской области стал первым. Клубы "Учитель года" из Архангельской и Московской областей заняли второе и третье места соответственно. Для нашей команды стало очень важным, что жюри по достоинству оценило наш мастер-класс, посвященный использованию элементов ТРИЗ - педагогики в учебной деятельности.

 

 

x
Спасибо!
Спасибо за сообщение. В ближайшее время я рассмотрю его и отвечу.