Учитель Калимуллин kalimullin­_r@mail.ru
8 962 636 40 62
27 мая 2018
Новости

Новости

Руководство по оформлению школ от студии Артемия Лебедева и МАрхИ

Студия Артемия Лебедева и Московский архитектурный институт (МАрхИ) разработали руководство по оформлению типовых школ, предварительно проведя масштабное исследование. В результате сформулированы принципы хорошего дизайна образовательной среды, которые помогут сделать школы красивыми и удобными для учителей и учеников.

Руководство включает рекомендации по планировке и отделке помещений, подбору освещения, закупке мебели и оборудования. Представлены решения по графическому оформлению пространства.

 

 

читать руководство (в формате pdf)

Перлы ЕГЭ и ОГЭ обществознание 2016

Некоторые из самых занимательных опусов экзамена этого года:

- "У моего соседа нет никакой надежды на счастье в этой жизни, он живет от банки пива до банки пива, а его жена от ночи до ночи...";

- "Действительными хозяевами рыночной экономики являются потребители...вот например прихожу я на наш городской рынок и говорю что и сколько положить, в какую упаковку завернуть...";

- "Все люди по мышлению делятся на быстромыслящих и долгомыслящих...";

- "Ярким примером является не самый добродушный человек - Адольф Гитлер";

- "По мыслительной деятельности люди бывают которые ходят прямо и ходят налево...";

- "Огромная разница между Африкой и Россией заключается в том, что там могут белого человека съесть от голода, а у нас иностранцу ничего не угрожает, разве что кошелек украдут...";

- "Пример. Наш мэр ездил пьяным на дорогой машине. Объявлял голодовку, когда его лишали прав. Сбежал из города с казенными деньгами. Его арестовали в номере гостинице с несовершеннолетней. То ли дело Путин. Он если и подворовывает, то для народа";

- "Пьянство это зло. Наркомания это зло. А чтение это конечно добро, хотя от него тоже болит голова. Я когда дочитал «Войну и мир», думал, что меня отвезут в больницу..."

- "Работодатель обязана предоставить работникам орудия труда. Орудие труда у рабочего станок и каска, а, например, у бармена это стойка, стакан с бутылкой и, наверное, язык, то есть умение болтать..."

- "Примером гражданского общества могут служить два наших соседа. Сосед В. незаконно ходил по земле соседа И. Сосед И. обидевшись построил между соседями забор. Этот забор и стал законом и гарантом свободы личности соседа И. Забор то один, а отношение к нему разное. Сосед В. смотрит со своей стороны, а сосед И. со своей стороны..."

- "фекальная функция налогов..."

- "Примеров рыночной экономики очень много: в нашем селе есть рынок, где продают картошку, огруцы и всякие сладости, такой же рынок есть в соседнем селе, рынком можно назвать и магазин "Ашан", просто это рынок под крышей"

- "Вот возьмем в пример нашего президента Владимира Владимировича Путина. Онт же всю свою молодость угробил, весь поседел ради благополучия нашего государства..."

- "Произведение великого русского писателя Достоевского "Дед Мазай и зайцы";

- "Примером может послужить фигура Остапа Бендера в картине "Золотой осел"

PS: Самое трогательное в проверенных работах "Хочу сказать Вам большое спасибо за потраченное время на чтение моей бессмысленной работы..." и "Я бы еще много чего мог написать , но рука устала, на том и прощаюсь".

 

читать перлы ЕГЭ прошлых лет

Ученица 10 класса Валерия Винярская стала призером всероссийского конкурса "Интеллектуальная собственность глазами молодежи"

Справка. Всероссийский конкурс «Интеллектуальная собственность глазами молодежи» проходил в марте-апреле текущего года. Организаторы мероприятия — Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре Федерального Собрания РФ, Федеральная служба по интеллектуальной собственности, Всемирная организация интеллектуальной собственности,  Российская государственная академия интеллектуальной собственности, интернет-портал "Одаренные дети". В конкурсе принимали участие подростки от 12 до 18 лет, главная цель состязания - зародить интерес к правовой науке.

 

Для каждого ребенка важно, чтобы его талант оценили по достоинству. Всероссийский портал «Одаренные дети» (www.globaltalents.ru) как раз та интернет-площадка, на которой дети могут реализовывать свой потенциал и развивать творческие навыки. От Калининграда до Дальнего Востока простираются границы нашей Родины, и на всей ее территории есть дети, которым просто необходима поддержка в творческом развитии. Проект «Одаренные дети» старается протянуть руку помощи каждому ребенку, дать старт для дальнейших свершений. В этом интернет-пространстве школьники не только общаются по интересам и находят новых друзей, но и участвуют в конкурсах, демонстрируя всей стране, на что они способны. А победителям достаются как признание среди сверстников и участников портала, так и возможность получить награду в торжественной обстановке, например, в Совете Федерации.

Так, 23 мая прошло награждение победителей конкурса «Интеллектуальная собственность глазами молодежи». Этот конкурс можно назвать уникальным, сложным, поскольку, в отличие от тестовых заданий, он нацелены как на умственный потенциал, так и на глубину детского таланта.

Ребята из разных городов приехали в Москву и в Совете Федерации получили грамоты и подарки из рук народного артиста СССР В.С. Ланового и первого заместителя председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилии Салаватовны Гумеровой, а затем побывали на экскурсии в здании Сената и сделали памятные фотографии. Особенно значимым моментом для детей стало то, что Василий Семенович пообщался с ними, как со старыми друзьями, – в теплой, дружественной обстановке, поделился воспоминаниями и подарил свою книгу «Летят за днями дни». Несмотря на юный возраст, ребята совершенно не волновались, они смело задавали вопросы, открыто рассказывали о себе и уверенно ходили по огромному зданию Совета Федерации. И это неудивительно, ведь вместе с победителями на награждении присутствовала руководитель интернет-проекта «Одаренные дети» Марина Владимировна Волынкина, заботливо поддерживая и направляя их на протяжении всего мероприятия.

Успешно выступила на конкурсе и моя воспитанница, ученица 10 класса Винярская Валерия, заняв призовое место! Вместе с ней соревновались тысячи ребят со всей России, но именно ее работу отметило жюри, именно она стала лучшей среди огромного количества участников. Победа в таком конкурсе – это не только признание высокого творческого и интеллектуального уровня Валерии, но и ее уникальности и одаренности. Хочется от всей души поздравить Леру с победой и пожелать покорения новых высот!

 

 
 
 
x
Спасибо!
Спасибо за сообщение. В ближайшее время я рассмотрю его и отвечу.